Наши филиалы: Алматы | Актау | Атырау
+7 (702) 408 5460: +7 (777) 145 4212 | galatranslations@yahoo.com

-10% на первый заказ! Акция действительна до 31 августа!

Нотариальный перевод: почему он так важен?

Нотариальный перевод, это практически то же самое, что и обычный, только этот перевод необходимо заверять нотариально. Служит такого вида перевод для легализации документа (при необходимости предоставления) в других странах. Соответственно выполняет такой перевод обычно переводчик, имеющий высшее образование, а лучше два высших образования (одно из которых юридическое) и с опытом работы в переводе документов. Если …

Нотариальный перевод: почему он так важен?Читать полностью »

Шушутаж – основа успешных переговоров

Шушутаж – основа успешных переговоров

Содержание: Что это такое шушутаж? Особенности шушутажа Другие требования к переводчику Что это такое шушутаж? Шушутаж – один из видов синхронного перевода, который осуществляется посредством нашептывания. На французском языке это слово «chuchotage», откуда и попало в профессиональный язык переводчиков. Иногда его называют шушотаж. А русские специалисты перевода предлагают изменить его на русское слово «бубняж». В …

Шушутаж – основа успешных переговоровЧитать полностью »

Языковые переводы: Человек vs. Машинный перевод

Языковые переводы: Человек vs. Машинный перевод

Содержание: Плюсы и минусы ручного перевода Машинный перевод – за ним ли будущее? Заключение Плюсы и минусы ручного перевода До появления электронных словарей, интернета, мобильных телефонов переводчикам приходилось намного сложнее. Представьте кипу словарей, записей и измученного переводчика. Не лицеприятная картина, да? Сейчас же, мы можем печатая текст в файле Ворда, если нужно, открыть вкладку с …

Языковые переводы: Человек vs. Машинный переводЧитать полностью »

Языковая локализация как разновидность переводческой деятельности

Языковая локализация как разновидность переводческой деятельности

Содержание: Что такое локализация? На что направлена локализация? Этапы процесса локализации На сколько сложным является процесс? Что такое локализация? Локализация, как отдельное направление стала развиваться с того момента, когда были изобретены первые компьютеры. Это относительно новое направление в переводческой деятельности. Произошло это слово от английского — программное обеспечение, локализация. Локализацией называется процесс перевода игрового контента, …

Языковая локализация как разновидность переводческой деятельностиЧитать полностью »

Факторы влияющие на успешность синхронного перевода

Факторы влияющие на успешность синхронного перевода

СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОД…когда люди слышат об этой профессии, возникает мнение, что это такой перевод «вживую»…)))) Синхронный перевод я бы назвала «высшим пилотажем» переводческой профессии. Переводчики-синхронисты обладают уникальным и неповторимым качеством слушать и говорить одновременно. Почему эту профессию называют сложной? С чем это связано и почему профессию синхрониста включают в список «самых опасных профессий», наряду с авиадиспетчерами …

Факторы влияющие на успешность синхронного переводаЧитать полностью »

Переход на новый уровень — стандарт СТ РК ISO 9001:2016

Переход на новый уровень — стандарт СТ РК ISO 9001:2016

Начало нового года для компании Gala Translations – это время постановки целей на весь год перед, выработки новых идей для их дальнейшего воплощения в форме проектов и инициатив. В любом начинании для нас всегда важно соблюдать принципы качества и удовлетворять потребности клиентов. В связи с этим мы первыми в Казахстане среди переводческих компаний проделали огромную работу по …

Переход на новый уровень — стандарт СТ РК ISO 9001:2016Читать полностью »

Мы разработали собственный «Кодекс профессиональной этики и поведения»

Мы разработали собственный «Кодекс профессиональной этики и поведения»

Переводческая компания Gala Translations спешит сообщить своим заказчикам, партнерам и коллегам из переводческого сообщества о том, что мы официально присоединились к Этическому кодексу переводчика и разработали собственный Кодекс профессиональной этики и поведения, устанавливающий принципы осуществления профессиональной деятельности, основанной на высоких морально-этических ценностях и профессиональных стандартах. Его действие распространяется на всех штатных и внештатных сотрудников Gala Translations. Кодекс также рекомендуется к …

Мы разработали собственный «Кодекс профессиональной этики и поведения»Читать полностью »

Мы объявляем о начале приема заявок на — Курсы повышения квалификации письменных и устных переводчиков

Мы объявляем о начале приема заявок на — Курсы повышения квалификации письменных и устных переводчиков

Компания Gala Translations объявляет о начале приема заявок на Курсы повышения квалификации письменных и устных переводчиков на конец октября – начало ноября 2017 г. Серия курсов «Мастерство перевода» — это уникальная возможность для практикующих устных и письменных переводчиков всех отраслей. Преимущества наших курсов: Разработаны профессорами-лингвистами; Программу можно адаптировать в соответствии с запросами участников и области специализации; Участие устных синхронных, последовательных, …

Мы объявляем о начале приема заявок на — Курсы повышения квалификации письменных и устных переводчиковЧитать полностью »

Премьера азербайджанского фильма «Два чужих человека»

Два чужих человека»: Победитель двух номинаций…. В Астане, в рамках развития и воспитания культуры межнационального общения, состоялась премьера азербайджанского фильма «Два чужих человека» (İki Yad Аdam), снятого по мотивам произведения выдающегося писателя и ученого-литературоведа Мир Джалала Пашаева «Семья Кямтаровых». Фильм удостоен двух номинаций международного кинофестиваля Grand Asian Film Festival в Пекине (Китай). Признан лучшим в номинациях «Лучший фильм на …

Премьера азербайджанского фильма «Два чужих человека»Читать полностью »

Пополняем ряды наших гидов-переводчиков!

Пополняем ряды наших гидов-переводчиков!

Компания Gala Translations завершила четвертый курс гидов-переводчиков на английском языке в Астане. Нам отрадно сообщить о том, что 20 апреля состоялся экзамен и вручение сертификатов выпускникам весеннего потока наших краткосрочных курсов. Напомним, что мы обучаем проведению обзорной экскурсии по г. Астана на английском языке. Аналогов данным курсам нет в столице, за полтора месяца мы не только объясняем теорию экскурсоведения, …

Пополняем ряды наших гидов-переводчиков!Читать полностью »

 Scroll Up